商学院举办第四届“微团课”大赛-商学院

商学院举办第四届“微团课”大赛

2020年10月13日 19:28  点击:[]

为宣传“以赛促学,以赛促创”精神,全面促进学生成才开展工作,认真学习、宣传、贯彻落实社会主义核心价值观,深入理解社会主义核心价值观理念,深化和推进共青团主题教育活动。商学院于1012日晚上630分,在清河九栋党员活动室开展了江西服装学院“微团课”大赛商学院初赛。此次比赛由杨懿靖同学主持,商学院分团委副书记蔡子威,商学院辅导员李文豪、袁雪梅、罗玲受邀担任微团课初赛的评委老师。

比赛在《光荣啊!中国共青团》的歌声中拉开序幕,办公室代表钟叶琴以“青年的担当,时代的脊梁”为题目,从青年战疫力量的角度展开,阐述了青年在疫情中的责任与担当时代赋予青年的历史使命和青年应如何担当时代大任。最后,她号召全体师生:青年一代要有理想,有本领,有担当。努力奋斗,为青春添彩。

随后其余十六位参赛选手分别以“厉行节约,反对浪费”,“抗''中的青年力量”,“践志愿精神,担社会大任”,“助力脱贫攻坚”,“反法西斯胜利 75 周年”为主题,对自己的微团课内容进行展示。最后由商学院分团委副书记蔡子威进行比赛总结,他表示:微团课的“微”,就是时间短内容少。但是大家要在有限的时间内,以小见大、深入浅出地对团课内容进行充分讲解,这样才能上得好,上得精彩。

此次江西服装学院“微团课”大赛商学院初赛,让参赛选手受益匪浅,同学们表示要坚定信心,努力学习,积极拥抱新时代,担当新使命,贯彻落实社会主义核心价值观,将商学院的学风建设得更加美好。