表彰大会-商学院

表彰大会

2019年06月18日 08:41  点击:[]

商学院团委、学生会讯(新媒体:李庄威)为了总结本学年我院各项团学工作,进一步促进今后团学工作的开展,树立优秀学生干部形象,推动学生会的发展迈上新的台阶。我院于6月17日下午6点30分,在行政楼一楼报告厅举行商学院2018-2019学年年度团学工作总结表彰大会。莅临大会的领导有商学院团委书记匡瑞青、17级辅导员蔡子威,纪检部郭贺鑫担任本次大会主持人。商学院学生会各部门共计200余人参加。

播放一段回顾2018-2019学年学生会工作的短视频后,会场成员全体起立,共唱学生会会歌《相信我们会创造奇迹》。紧接着,主持人宣布大会正式开始,各部门进行年度工作报告。各部部长依次上台,对本部门这学年的工作进行汇报和总结。各部门在学生会工作中都兢兢业业,恪尽职守,在做好本部门的工作同时,为学生会的发展贡献力量。

随后,由匡书记宣读《关于表彰2018-2019学年第二学期商学院团学工作“优秀部门”“优秀部长”“优秀部员”的决定》。蔡老师宣读《关于向孟晓海等152位同学颁发聘书的决定》。

表彰决定宣读结束后,学生会副书记韩忆为高亮琴、刘招池、倪秀琳等30位同学颁发优秀部员奖。蔡子威老师为黄敏、廖九香、张圆圆等七位同学颁发优秀部长奖。团委书记匡瑞青为文工部、文体部、志工部、宣传部颁发优秀部门奖。颁奖仪式结束后,各部部长为部员颁发聘书。

接下来,优秀部长代表邓蕊发表感言。他说:学生会是一个你机会充实自己、锻炼自己、完善自己、使你对自己更加有自信的平台。在这个平台上我们能充分的认识自己,对自己的未来才有更好的规划。感谢学生会,让自己不再迷茫,让自己更加强大,让自己更有动力,更积极向上。最后他送给大家一句话:不怕做不到,就拍想不到,做到做不到,试试才知道。

其后,优秀部员代表孟晓海发表感言。他说:在学生会这一年的工作中,得到的是快乐和充实,明白的是责任和坚持,收获的是荣誉和友谊。是学生会生活让自己学习到很多东西,同时也让自己成长了很多。作为学生干部,我们应该严格要求自己,以饱满的热情、高度的责任心和使命感投身到学校建设的工作中,不断自我改善,自我修正,努力成为一名优秀的学生干部。

进入了抽奖环节,会场同学通过扫描屏幕上的二维码进行抽奖。学生会副主席曹红对获奖的幸运同学颁发奖品。最后,匡书记为本次表彰大会作总结发言。他首先代表学院对获奖的部门和个人表示祝贺,希望大家继续努力,戒骄戒躁,再接再厉。没有获奖的同学也不要灰心,你们也是优秀的,争取在其他领域取得成就。然后,他引用习主席的一句话“一代人有一代人的长征”,希望下一届接任部长的同学能够青出于蓝胜于蓝,也希望所有同学能够坚定理想信念,加强政治学习;提高自身能力,创新工作方法;不断发奋图强,勇于承担责任。共同为商院璀璨的未来而努力。

本次表彰大会的成功举行,回顾了我院团学工作这一学年取得的丰硕成果,肯定了学生会全体成员对学院建设做出的贡献。回首过往如白驹过隙;展望未来筑前途辉煌,希望各位同学能脚踏实地,砥砺前行,用青春和奋斗书写人生成长宏伟篇章,描绘学院发展美好蓝图。