“缅怀先烈,致敬英雄”线上主题教育活动-商学院

“缅怀先烈,致敬英雄”线上主题教育活动

2020年04月03日 16:31  点击:[]

为了宣传抗疫事迹,弘扬抗疫精神,凝聚抗疫正能量,塑造抗疫英雄典型榜样,加强对青年大学生的思想引领。4月2日晚上7点,我院在网络上开展“缅怀先烈,致敬英雄”线上主题教育活动。商学院团委副书记蔡子威担任主持人,团委书记欧阳耀诚出席活动。

活动开始,蔡老师向大家介绍了一批疫情期间活跃在社区、村镇防疫一线的青年志愿者,他们积极参与防疫工作,在街头村口、楼道单元做出自己力所能及的贡献,展现了我院学子的责任与担当。

战争年代有为革命胜利抛头颅、洒热血的革命先烈,和平年代有为人民安全战病毒,筑长城的白衣英雄。蔡老师不仅仅提到了钟南山、张文宏等为抗疫工作做出巨大贡献的的人民英雄,还有江西第一批援鄂医疗队队长祝新根、队员胡晶等平民英雄。他们在抗疫的最前线,充当了人民群众最坚实的盾牌。不计报酬,无论生死,这种奉献与担当精神值得每一个人学习。蔡老师希望大家将这些英雄视作榜样,向他们看齐,向他们学习,不断提高自身素质和能力,承担起自己肩上的责任和使命。最后,蔡老师希望大家能增强战胜疫情的信心,提高科学防范的意识,养成健康生活的习惯,保持客观理性的态度。

通过此次活动,帮助同学们树立了崇尚奉献,崇尚担当的价值理念,加强了同学们的社会责任感教育和思想引领教育。疫情尚未结束,同学们依旧不能放松警惕,保护好自身的同时,在家认真上网课,完成好学习任务,做好身为学生的本职。