商学院开展学雷锋主题团日活动-商学院

商学院开展学雷锋主题团日活动

2021年03月17日 16:27  点击:[]

雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是中华民族精神的最好写照!为弘扬“雷锋精神”,认真学习身边乐于助人的事迹,构建“优良班风,和谐校园”,2021315日,商学院分团委在主教楼403教室开展主题为“情暖江服,志愿青春”的学雷锋主题团日活动,商学院各班团学干部、团员参与活动。

本次活动在《光荣啊,中国共青团!》的歌声中拉开帷幕,活动伊始通过一段关于雷锋的短视频,参与会议的团学干部、团员们一起走进雷锋的世界。为更好理解雷锋精神、志愿者精神,2018级学生赖娇分享了她在寒假参与疫情防控志愿者的工作内容以及工作结束后对志愿工作的所想所得。赖娇同学在分享中不仅告诉我们如何弘扬雷锋精神,还对在场的团学干部、团员提出了建议。她在发言中说道:“学习雷锋不要好高骛远,要懂得从点滴做起,我们作为未来社会的建设者和接班人,需要人人都做奉献,每个学生都做出了成绩了,然后用你的行为来引导和感染周围的人,大家一起做,这样才会有良好的效果,学习雷锋精神绝不是嘴上说说而已的,是必须是要用时间去证明的。”

随后由商学院分团委学生副书记赛吉娅带领在座的同学们一起宣读志愿者精神誓词,希望雷锋精神、志愿者精神融入我们的生活。

随着宣誓的结束,团日活动也随之落下了帷幕。此次活动不仅树立了雷锋助人为乐的良好形象,并督促同学们以雷锋为学习的楷模和好榜样,接过雷锋手中的枪,继承革命英雄的光荣传统,还把“志愿服务精神”结合身边案例,激励全体团员要做好标杆,共同引导同学们构建一个优秀文明的和谐校园。