不忘初心,砥砺前行——如何做好一名学生干部-商学院

不忘初心,砥砺前行——如何做好一名学生干部

2019年11月26日 09:45  点击:[]

为了加强学生干部与同学们之间的了解,进一步提高学生骨干的能力和素质。1125日晚上7点,我院于艺术楼南六报告厅举行骨干班课程——《如何做好一名学生干部》。本次课程的主讲人为商学院团委副书记蔡子威,骨干班全体成员300余人参加本次课程。

蔡子威书记先向大家解释了青马工程的含义,随后向大家提问——金穗工程又有什么含义?通过这个问题,活跃了场上的气氛。紧接着,他从什么是学生干部、为什么要成为一名学生干部、学生组织中存在的问题、如何做好一名学生干部及今后发展五个方面为同学们带来了一场精彩的课程。蔡子威书记在课程中提到:学生干部首先是学生,其次才是干部,但二者是不可分割的,担任学生干部的同时,要学习好自己的专业知识,合理安排时间。担任学生干部的经历也会给日后的人生增添色彩。同时,他希望同学们能在担任学生干部的时候要保持自己的初心,不能功利化,也不能舍本求末,要做到脚踏实地,砥砺前行。最后,蔡子威书记对学生干部提出了五点要求:一、要树立大局观。二、实事求是,切勿纸上谈兵。三、端正思想,总结经验。四、从小事做起。五、先做人,后做事。他还希望所有学生干部能够保持初心,坚持在自己的岗位上,更好的为同学们服务。

通过此次课程,加深了同学们对学生干部的了解,也让在座的学生干部明确了自己的角色定位,增强了他们的责任意识。同时,也使我院学生工作进一步深入到学生中去,有力的促进了学生工作的更好发展。