商学院组织学习《江西服装学院共青团推优入党工作实施办法》-商学院

商学院组织学习《江西服装学院共青团推优入党工作实施办法》

2021年04月23日 16:52  点击:[]

为加强对共青团员的政治引领,保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,积极向党组织输送新鲜血液,进一步规范和加强共青团“推优”工作,有效提升青年党员质量。2021年4月21日晚7点,商学院组织入党申请人在主教楼-110教室开展学习《江西服装学院共青团推优入党工作实施办法》活动,由商学院学生党支部书记欧阳耀诚主持。

在欧阳耀诚书记的带领下,全体入党申请人依次学习了《江西服装学院共青团推优入党工作实施办法》出台的意义、“推优”的条件以及如何开展“推优”工作等,明确了政治思想上先进、道德品行上先进、发挥作用上先进、执行纪律上先进的四个“推优”具体要求,并深入了解到“推优”的严格工作程序。“推优”是一个神圣的、复杂的过程,真心想要“推优”入党,就得认真对待每一个环节。在会议过程中,同学们聚精会神,仔细聆听。

加强对团员的培养、教育,提高团员的思想政治素质,是“推优”工作的作用和意义,也是“推优”工作的主要目的。“推优”是培养社会主义事业接班人,加强党的队伍建设,充实党的新生力量的需要,是激发广大团员青年的政治热情、增强共青团组织的吸引力和凝聚力的需要。此次学习活动,有利于引导我院广大团员青年积极入党,向党组织靠拢,学习党的规章制度,用党员的标准严格规范自己,争取早日加入党组织,引导广大团员青年积极投身于新时代中国的伟大建设当中。