商学院开展《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》主题团日活动-商学院

2020年11月18日 17:06  点击:[]

为响应江西省学生联合会深入贯彻落实习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信和党中央致词精神,持续深化学联学生会组织改革创新,进一步深化学院学生会改革,将切实发挥学生会组织在联系服务学生和学校建设发展中的积极作用,结合商学院专业特色和相关实际情况,江西服装学院商学院于20201117日开展了学习《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》主题团日活动

活动通过对文件内容解析,表明学生会工作人员是学生会组织价值观的关键倡导者、组织文化的主要塑造者、组织形象的直接承载者。学生会工作人员的政治素质、道德品行、能力作风直接影响学生会的健康发展。

《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》明确提出学生会工作人员的“准入门槛”,严把政治关、学业关、能力关、作风关、群众关,提升工作骨干队伍的综合素质和能力水平。并将会对各高校深化改革工作进行评估验收工作。

通过此次团日活动,江西服装学院商学院学生工作在团委老师的指导下得到了进一步的推进,未来的工作中,将继续以“坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难”为宗旨,动员全体成员扎实工作,为学院建设发展贡献青春力量!