青春正燃,职向未来 | 校领导深入学生开展学风建设-商学院

青春正燃,职向未来 | 校领导深入学生开展学风建设

2024年06月18日 22:05 sxy 点击:[]

商学院讯为激发同学们的学习热情,聚焦未来发展,指导学生成长成才。校长助理,计划财务处处长尹娜娜到所联系班级23财管本科4班进行调研,并给学生作了“青春正燃,职向未来”主题讲座,旨在为学生培养良好的学风和做好学业规划,形成积极向上的学习氛围。参加此次活动的还有商学院党委书记黄晶磊。

会议室里的人们描述已自动生成

会上,尹娜娜校长助理与同学们亲切交谈,了解了大家近期的学习和生活情况,认真记录并热情解答了同学们提出的问题和诉求。在“青春正燃,职向未来”主题讲座中,尹娜娜校长助理强调了学风对于班集体的重要影响,鼓励学生们更加主动地提升自己的综合素质和竞争力。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。尹娜娜校长助理勉励同学们要持之以恒,勤奋好学。她指出,良好的学风如同春风化雨,润物无声,可以塑造每一位学生的品格和素质。她呼吁同学们秉持“天行健,君子以自强不息”的精神,珍惜每一寸光阴,勤勉求学。

桌子上放着笔记本电脑的人描述已自动生成

尹娜娜校长助理还特别强调了学业规划的重要性。她指出,学业规划不仅是学术上的指导,更是职业发展的蓝图。同学们应根据自己的兴趣和特长,制定明确的学习目标和计划。她建议学生们在大学期间,不仅要注重理论知识的学习,还要积极参与实践活动,提升自身的综合能力。尹娜娜校长助理还提到,良好的学业规划能够帮助学生更好地管理时间,提高学习效率,从而在未来的职业生涯中占据优势。

此次校领导“话专业”“话学风”活动,充分体现了学校对学生们的关心与关爱,使同学们对所学专业有了更深入的了解,也激发了他们的学习热情。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,努力学习,不断提高自己,为实现人生目标而奋斗。

学风建设不仅仅是一种形式,更是一种精神的传承。正如《礼记》所言:“学然后知不足,教然后知困。”愿每一位学子都能在这片知识的沃土上,勤奋耕耘,不负韶华,成就更加光辉的未来。