商学院学生第一党支部组织“学纪、知纪、明纪、守纪”党日活动-商学院

商学院学生第一党支部组织“学纪、知纪、明纪、守纪”党日活动

2024年05月31日 21:12 sxy 点击:[]

商学院讯(文:沈梦萍)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步强化宣传引导、增强示范效应。2024年5月30日,商学院学生第一党支部组织全体党员在会议室开展主题为“学纪、知纪、明纪、守纪”的党日活动,本次会议由商学院学生第一党支部书记欧阳耀诚主持。

会议伊始,由支部欧阳耀诚书记带领党员们学习习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述。其中强调,工作纪律是党组织和党员在党的各项具体工作中必须遵循的行为规则,是党组织和党员依规开展各项工作的重要保证。在全党开展党纪学习教育,是党中央做出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,是引导广大党员干部增强纪律意识,切实履行职责,提高工作效率,为党的事业发展提供坚强保障。

接着,由罗玲和解姗姗分别带领党员们学习二十届中央纪委二次全会工作报告和二十届中央纪委三次全会工作报告,由阮煌胜传达江西省委常委会研究部署党纪学习教育会议精神。通过学习,让党员们认识到要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强解决大党独有难题的历史使命感和政治责任担当,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,推动健全全面从严治党体系,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强保障。

通过观看党风廉政警示教育片《永不过时的劳模精神》《五四精神》,全体党员进一步认识到“学纪、知纪、明纪、守纪”的重要性,大家纷纷表示要在今后的生活中将进一步铸牢党纪党规意识,不越雷池、不触红线,充分发挥党员先锋模范作用,做到知行知止、令行禁止,用好声音、好建议和正能量将全面从严治党向纵深推进。

最后,由学生党员王强和刘依婷进行了学习心得分享,他们结合个人成长、工作经历,用质朴的语言,生动真挚地阐述严格遵守党的纪律规矩的实践体会。他们表示,将认真把党的纪律建设的理论与实践相结合,在今后的生活中将进一步铸牢党纪党规意识,不越雷池、不触红线,充分发挥党员先锋模范作用。

通过此次学习,全体党员一致表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用党规党纪校正思想和行动。在今后的生活中工作中以纪为绳、以纪为钟,时刻自警自律自醒,做一名学纪、知纪、明纪、守纪和忠诚、干净、担当的党员。