商学院学生第二党支部开展党日活动暨党纪学习教育专题学习会-商学院

商学院学生第二党支部开展党日活动暨党纪学习教育专题学习会

2024年05月20日 18:34 sxy 点击:[]

商学院讯(文:沈梦萍)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步强化宣传引导、增强示范效应,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪。2024年5月15日下午16时,商学院学生第二党支部在会议室开展以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题的党日活动暨党纪学习教育专题学习会,本次会议由商学院党委组织员、商学院学生第二党支部书记周青主持。

图片

会议伊始,由支部书记周青同志带领党员们学习《中国共产党纪律处分条例》一至五章,其中强调,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。今年是新中国成立75周年,党中央部署党纪学习教育,正当其时、意义重大。开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

接着,由王敏杰同志和卢佳琪同志分别领读学习二十届中央纪委二次全会工作报告和二十届中央纪委三次全会工作报告,强调到纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。开展好党纪学习教育,必须努力深研细悟、追求知事明理、全面对标对表,力争做学党纪的“排头兵”、做知党纪的“明白人”、做守党纪的“践行者”。

最后,通过观看视频警示教育学习《永不过时的劳模精神》《五四精神》,全体党员进一步认识到“学纪、知纪、明纪、守纪”的重要性,大家纷纷表示要在生活中切实学条例、守党纪,做到知行知止、令行禁止,推动党纪学习教育走深走实,营造良好氛围。

通过此次会议,全体党员不仅意识到党纪学习教育的重要性,还表示将坚持在学中用、用中学,做到在学纪、知纪、明纪、守纪的同时,深化明责、履责、考责、问责,推动“纪”“责”同向发力、一体落实,推动党纪学习教育走深走心走实。