【商学院】文化育人毕业季 | 商学院组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨毕业主题党日活动-商学院

2023年06月30日 23:38 sxy 点击:[]

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,推动主题教育进一步走深走实,引导毕业生党员在新的岗位上积极作为,踏实进取。2023年6月6日,商学院在会议室组织召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习暨毕业主题党日活动。此次会议由商学院党委专职组织员周青主持,教师党员罗玲领学,各学生支部负责人、全院毕业生党员参加。

会议伊始,周青老师带领党员集中观看了《习近平主持中共中央政治局第五次集体学习》视频。习近平总书记在主持学习时强调,建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。

紧接着,由罗玲老师领读学习了《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》。罗玲老师指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。作为高校辅导员,必须躬身入局,不断强化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断拓宽教育工作的视野和格局,在工作上不断丰富新内容,在实践中不断充实新举措,在成效上不断取得新进展。牢牢把握新时代高质量发展下的新要求,找准切入点,才能为教育现代化贡献更多力量。

随后,与会党员围绕专题学习内容进行了自由交流研讨。大家结合学习工作生活,分享了学习感悟。

心得感悟

作为一名将来从事思政教育行业的大学生,我感到生逢其时、重任在肩。我将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,将党的创新理论转化为涵养品德、提升素质、锤炼本领的强大力量,将来能够肩负起“为党育人、为国育才”的光荣使命。

——学生党员付佳琪

学习了习近平总书记的重要讲话,我切实领悟到“教育兴则国家兴,教育强则国家强”的深刻内涵。作为一名财务管理专业的学生,我深受鼓舞、倍感振奋、无比光荣。我将继续巩固自己的专业基础,保持崇尚科学、探索未知的热忱,不断提升探索性、创新性的思维品质,努力将专业知识融入到建功的火热实践中,落实总书记的殷切嘱托,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

——学生党员刘家琪

总结发言

会议最后,周青老师作总结发言:习近平总书记的重要讲话是新时代新征程教育事业人才培养改革的行动指南。作为高校工作者,要坚持以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,努力培养“信念坚定,忠诚担当,勇于胜利,能堪大任”的时代新人。

同时,周青老师寄语党员:天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。党员同志们要始终牢记“国之大者”,用坚定和执着守护使命担当,始终践行习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,用拼搏和奋斗砥砺前行,始终坚守人间大道,用高尚的人格和品德成就自我,用热血青春开创美好未来。

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,推动主题教育进一步走深走实,引导毕业生党员在新的岗位上积极作为,踏实进取。2023年6月6日,商学院在会议室组织召开了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习暨毕业主题党日活动。此次会议由商学院党委专职组织员周青主持,教师党员罗玲领学,各学生支部负责人、全院毕业生党员参加。

紧接着,罗玲老师领读学习了《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》。罗玲老师指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。作为高校辅导员,必须躬身入局,不断强化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断拓宽教育工作的视野和格局,在工作上不断丰富新内容,在实践中不断充实新举措,在成效上不断取得新进展。牢牢把握新时代高质量发展下的新要求,找准切入点,才能为教育现代化贡献更多力量。

作为一名将来从事思政教育行业的大学生,我感到生逢其时、重任在肩。我将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,将党的创新理论转化为涵养品德、提升素质、锤炼本领的强大力量,将来能够肩负起“为党育才、为国育人”的光荣使命。

——学生党员付佳琪

——学生党员刘家琪