商学院学生党支部组织学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》-商学院

2021年11月26日 21:03  点击:[]

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,牢记初心和使命,坚持不懈奋斗,推动中国特色社会主义发展,2021年11月25日中午,商学院学生党支部在党员活动室组织学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,此次活动由商学院学生党支部书记欧阳耀诚主持,全体党员参加。

会议指出,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》经由十九届六中全会讨论、修改后通过。《决议》提到:中国经历了“四个历史时期”,最终实现了“四个伟大飞跃”。一百年来,中国共产党始终践行初心使命,使新中国大踏步赶上时代,不断推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持全面从严治党,永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。

会议最后,欧阳耀诚书记对此次学习做了深刻总结: 《决议》是党的百年奋斗历史的全景式总结,我们要认真学习和深入领会《决议》精神。中国共产党带领中国人民经历了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代,要深刻学习党从胜利走向胜利的伟大历程中积累的宝贵经验,以推动学校建设增进团结、增加信心、增强斗志,永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,赓续党的红色血脉,不负人民、不负家国。

通过本次学习,支部党员们深刻体会到: 要在党的百年奋斗中深刻认识党的领导的重要意义,坚决做到“十个明确”、“两个确立”,坚决拥护习近平总书记党中央的核心地位,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的历史学习好,把党的成功经验传承好、发扬好,弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!