"争当环保卫士,勇做有为青年"志愿服务活动-商学院

"争当环保卫士,勇做有为青年"志愿服务活动

2021年11月29日 21:11  点击:[]

为全面学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步加强大学生道德建设,充分发掘大学生志愿者传播文明、弘扬新风的能力。2021年11月27日下午3点,江西服装学院商学院党建联合联合分会组织入党积极分子前往南昌县澄碧湖公园开展以“争当环保卫士,勇做有为青年”为主题的志愿服务活动。此次活动由商学院党建联合分会生活部部长吕鹏负责。

活动期间,志愿者们通力合作、听从指挥,严格按照疫情防控要求进行志愿服务,顶着瑟瑟寒风,认真对待此次志愿服务活动,将被随意丢弃的污染物进行分类投放,同时向游客们宣传了“垃圾进入垃圾箱”和“垃圾分类”的相关知识,积极响应了党中央提出的“垃圾分类”号召,以此为抓手切实推进城市环境的持续改善,为营造绿色公园、提高游客保护环境意识尽一份力。

此次活动深刻体现了商学院对不断发展好、强化好入党积极分子志愿服务意识的高度重视。通过此次清扫活动,不仅改善了澄碧湖公园的环境质量,还增强了入党积极分子对构建和谐社会、弘扬保护环境新风尚的认识,志愿者们表示:生态环境保护是功在当代,利在千秋的事业,我们要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,让青山常在、绿水长流、空气常新。