商学院组织师生观看十九届六中全会新闻发布会-商学院

商学院组织师生观看十九届六中全会新闻发布会

2021年11月15日 21:35  点击:[]

11月12日上午10时,中共中央举行新闻发布会,商学院组织师生在学院党员活动室和学院会议室通过CCTV13新闻频道进行观看十九届六中全会新闻发布会。特别聆听中共中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖、中央政策研究室主任江金权、中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀、中央党史和文献研究院院长曲青山介绍党的十九届六中全会精神,解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,并回答媒体关心的问题。全会通过的《决议》,全面回顾、科学总结了中国共产党领导中国人民历经革命、建设、改革的艰辛探索和伟大实践,找到了适合自己的发展道路——中国特色社会主义道路,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,取得了举世瞩目的发展成就,赢得了中国人民和全世界人民的信赖。

收看结束后,全院教师生深受鼓舞、倍感振奋,并引发全院教师和学生党员的热烈反响。

商学院党总支书记黄晶磊表示:

在党成立一百周年,带领全国人民实现了第一个百年奋斗目标,向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,我党召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有重大历史意义和现实意义。党的百年奋斗史,从根本上改变了中国人民的命运,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,深刻的改变了中国面貌,取得了辉煌的成就。站在新百年奋进潮头,商学院全体师生将继续汲取百年奋斗精神,传承红色基因,以时代同步伐,以人民共命运,把祖国的需要与个人的人生追求结合起来,在百年奋进的接力赛中跑出好成绩,向党和人民交上满意的答卷。

商学院学生党支部书记欧阳耀诚表示:

党的十九届六中全会全面总结了我们党百年奋斗重大成就和历史经验,以“十个坚持”深刻揭示了我们党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的核心密码。也回顾了我党从1921年建立以来,实现了从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃,并向全党全军全国各族人民发出号召,我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。作为高校一名学生工作者,要牢记立德树人根本任务,扎扎实实做好学生思想政治教育工作,奋力推动学院工作与学校发展深度融合。同时要为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

商学院学生党支部廖水香表示:

十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,在建党百年之际有开创性的里程碑式意义。全会通过的对党的百年奋斗的重大成就和历史经验做出全面清晰的梳理和回顾,让我明白了百年大党的制胜密码,使我们看清楚过去为什么能够成功,弄明白未来怎样才能继续成功。作为青年的我们,要倍加珍惜,从百年大党的伟大征程中汲取强大精神力量,传承先辈的铁铁铮骨,接过先辈的精神火炬,接续奋斗,走好我们这一代的长征路!

商学院学生党支部张依平表示:

党的十九届六中全会是一次在重大历史关头召开的具有重大历史意义的会议。学院积极组织我们支部学生党员观看此次新闻发布会,让我们通过解读以及记者提出的相关问题,进一步巩固理解党的十九届六中全会精神。作为学生党员的我,我会不断学习理论知识,加强理论修养,切实提高自己的思想政治素质以及提高政治站位,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,把学习贯彻十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同时在面对新时代的新使命,以更坚的思想、更足的干劲、更清的本色,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

商学院学生党支部陈怡表示:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,是一场继往开来的重要会议。这次会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是我们党的历史上又一篇里程碑式的重要文献。十九届六中全会精神引导我们进一步坚定信心、凝心聚气,要以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。伟大成就鼓舞人心,历史使命催人奋进。我们新时代的年轻人,能够生长在这中华民族强起来的伟大时代,何其幸运。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。而身为新时代的我们要不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,在党的带领下,踏上新的赶考之路,交上一份更加优异的答卷。