商学院第三十一期入党积极分子党课培训第七讲--《中国共产党党章》-商学院

2021年03月29日 15:53  点击:[]

为进一步加强入党积极分子在政治上、思想上一致,组织上、行动上统一,心中时刻谨记遵守党纪、忠诚于党、崇敬于党的信念,增强自我约束力2021327日晚19点,商学院第三十一期入党积极分子培训班在清河九栋107党员活动室进行《中国共产党党章》专题党课培训主讲人为党委组织部部长陈翠娥

本次专题党课主要从“为什么学、学什么、怎么学”三个方面对中国共产党党章进行全面而有深度地解读。首先,陈翠娥部长向学员们提出“为什么要学党章”这个深刻的问题,并以习近平总书记关于学习贯彻党章的重要性的论述为依据,提出学习党章是党员的必修课,是增强党性教育的基础,党章也是入党积极分子在入党过程中需要自觉遵守、贯彻、维护的行为规范,只有真正将党章内化于心、外化于行,才能真正做到思想上、行动上入党。

紧接着,陈翠娥部长对党章的发展历程及其具体内容进行了系统性地讲解,使学员们对党章发展历史中极具代表性的时段有了更深入的了解,也对党章的概念、内容、功能和地位有了更加全面的理解,更加充分认识到党章的神圣与不可侵犯。之后,陈翠娥部长重点解读了十九大对党章的修改,通过对新党章的学习,学员们看到了党章的不断丰富与发展,领悟到了新党章注入的新时代内涵。

最后,对于如何更好地学习党章,陈翠娥部长强调要认真遵守习近平总书记对学习党章的四点要求,切实做到五个结合,自觉加强五个修养,坚持学习精神、领会实质,做到理论与实践相结合。

视而使之明,听而使之聪,思而使之正。通过本次专题党课学习学员们应当继续学好党章,践行党章觉以此修正自己的言行。一名入党积极分子身处时代潮流,更要以实际行动努力向党组织靠拢,以优异的成绩迎接建党百年的历史性时刻,为实现共产主义贡献自身的力量。