商学院举办“学党史、颂党恩、立斗志、扬青春”第八届党史党章知识竞赛决赛-商学院

2021年12月16日 15:45  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,加强党史学习,深化党史教育,进一步厚植爱国主义情怀,激发广大青年大学生学习党史党章的热情,2021年12月15日晚18:00,江西服装学院商学院在思贤楼三楼报告厅隆重举办“学党史、颂党恩、立斗志、扬青春”第八届党史党章知识竞赛决赛。商学院学生党支部书记欧阳耀诚、商学院党总支专职组织员周青、商学院学生党支部宣传委员袁雪梅以及商学院辅导员解姗姗出席本次比赛,21级新生代表、商学院党建联合分会全体成员参加,大赛由黄倩、吕鹏主持。

大赛开始前,全体起立并奏唱《中华人民共和国国歌》,随后,在经过初赛的激烈比拼后入围的八个班级依次上台进行风采展示,同时观看了各参赛班级精心录制的加油视频,展现了班集体的团结和友爱,使参赛选手们信心倍增、激情满满。

本次决赛分为半决赛和总决赛两个阶段,每个阶段包括必答题、抢答题、风险题三个环节。半决赛根据赛前抽签,将八支参赛队伍分为两轮,每轮四支队伍上场竞答,两轮结束后按总分进行排名,前四名进入总决赛。赛场即战场,现场气氛热烈,高潮迭起,各位参赛选手纷纷展现出丰富的党史党章知识储备,同时保持团结协作、沉着应答,各代表队你追我赶、互不相让,场下观众情绪高涨、互动积极。经过激烈的半决赛对决,21物流本科2班、21电商本科1班、21财管专科1班、21财管本科2班四支队伍最终突出重围进入总决赛。

为了缓解赛场上紧张的氛围,在中场休息期间,商学院党建联合分会带来了舞蹈、演唱以及配音秀等节目,与红色教育相融合,通过寓教于乐的方式让观众在听觉和视觉上尽享盛宴的同时感悟中国共产党的伟大历史变革和建党精神的力量。

短暂的中场休息过后,进入总决赛的四支队伍由此展开了激烈的比拼和博弈。四支队伍实力不分伯仲,难争胜负,在各班级的呐喊助威下,参赛选手们齐心协力,用智力和勇气为班级争分夺秒,场面精彩纷呈。最终21财管专科1班的“rainbow team”队成功摘冠。

最后,欧阳耀诚书记作总结讲话:党史学习是永恒的主题,需要一代又一代中国人接续走深走实。本次党史党章知识竞赛不仅加深了商学院学子对百年党史的认识和对新党章知识的理解,同时也促使我们汲取党史智慧,在实践锻炼中苦练本领,在精神塑造中提升境界,把握发展规律,适应时代环境,做与时俱进的开拓者与奋斗者。本次党史党章知识竞赛只是一个开端,我们要以此为契机,结合“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神等,接续学习百年党史、追寻红色足迹、感悟初心使命、传承红色基因,在新时代新征程中发挥光与热,努力为实现伟大梦想交上一份优异的答卷。