商学院学生党支部召开专题组织生活会-商学院

商学院学生党支部召开专题组织生活会

2022年01月07日 15:48  点击:[]

深入学习贯彻党的十九届六中全会精习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,商学院学生党支部充分准备、保证质量,于202216日在党员活动室及腾讯会议同召开“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题的组织生活会会议由商学院学生党支部书记欧阳耀诚主持,支部全体党员参加。

次专题组织生活会是聚焦于中共中央政治局于20211227日至28日召开的党史学习教育专题民主生活会的一次批评与自我批评,商学院学生党支部对此予以高度重视,做好充分准备,组织全体党员同志在会前与培养联系人和其他党员同志进行了深入的谈心谈话,重点从五个“带头”和学习党的十九届六中全会精神进行广泛征求意见,检视梳理问题,认真撰写个人检视剖析材料,为开好本次专题组织生活会奠定了良好的基础。

大会上,欧阳耀诚书记首先带领全体党员学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,并开展了交流讨论和学习心得分享。随后,欧阳耀诚书记代表支部班子党支部对照检查,分析了存在问题的原因并提出今后的整改措施,与会党员对支部工作提出批评意见与建议,党支部委员针对所提出的问题进行表态发言之后,会议以党小组为单位开展了严肃认真的批评与自我批评,党员同志们坚持实事求是的精神,对自我进行了深刻的反思,主要呈现出党史理论学习不深入等共性问题。

最后,欧阳耀诚书记对各位党员同志实事求是的批评与自我批评给予了充分的肯定,并强调站在历史的新起点上,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,同时进一步提高政治站位,坚守初心使命,始终保持蓬勃朝气和昂扬锐气,不断开拓进取,推动学校高质量内涵式发展。

经过本次专题组织生活会,党员同志表示在今后的工作和生活中要更加严于律己、互相监督、强化学习与服务意识,胸怀千秋伟业、心系祖国发展,要不断加强党史学习教育,做到深刻认识、深刻理解,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署,走好新时代的赶考之路。