商学院学生支部组织学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神-商学院

2021年09月27日 11:47  点击:[]

为深入贯彻学习习近平总书记在中央民族工作会议发表的重要讲话,促进民族团结,推动各民族关系友好发展,加快民族地区现代化建设,2021年9月25日,商学院学生党支部在清河九栋党员活动室组织召开学习“习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神”主题会议。此次会议由商学院学生党支部书记欧阳耀诚主持,支部全体党员参加。

习近平总书记在民族工作会议上强调要准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,构筑中华民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,推动民族地区加快现代化建设步伐,提升民族事务治理法治化水平,防范化解民族领域风险隐患,推动新时代党的民族工作高质量发展,动员全党全国各族人民为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而团结奋斗。

会议上,欧阳耀诚书记强调:铸牢中华民族共同体意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合生活实际,抓好各项任务贯彻落实。

通过对习近平总书记出席中央民族工作会议并发表重要讲话的学习,党员们深刻表示要不断发挥身边“坚守”榜样的激励作用,强化责任担当,感悟新时代中国青年应肩负的责任和使命,进一步凝聚发展共识。我们必须以铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,为推动各民族坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同而努力,为不断推进中华民族共同体建设作贡献。