商学院举办第四届微党课大赛初赛-商学院

商学院举办第四届微党课大赛初赛

2021年11月22日 16:49  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,加强党员的思想建设,坚定理想信念,提升党性修养。2021年11月19日晚,商学院在党员活动室举办第四届微党课大赛(学生组)初赛,本次大赛主题为“铭记党史聚力量,坚守初心勇担当”,商学院学生党支部书记欧阳耀诚、辅导员蔡子威老师担任评委。

大赛伊始,各位参赛选手以饱满的热情投入比赛中,结合自己的所思所想、所感所悟,将“红色精神”结合到新时代建设中,深秉与时俱进的理念,紧扣时代脉搏,深刻发掘百年党史的伟大精神力量,从党史中汲取奋进的力量,为做新时代合格接班人蓄力。

激烈的角逐使比赛一度进入白热化阶段,多样化的参赛形式使现场气氛非常活跃,其中不乏有以播放短片的形式对历史的回顾;有以讲理论的形式对初心使命的追问;有以讲故事的形式对真理的追索……参赛选手们运用多媒体课件,以视频、音频、图片等形式,生动地展现了建党百年间的辉煌成就,感悟开天辟地、敢为人先的“红船精神”;不怕艰险、艰苦奋斗的“长征精神”;坚定信念、敢于胜利的“井冈山精神”。参赛方式的多样化和内容的深刻性,使蕴含于百年党史中的伟大建党精神进一步深入人心、融入骨髓。通过一堂堂精彩的微党课分享,全体党员们对党的百年奋斗史有了更全面的理解和更深刻的体会,从而更加明白了作为一名中国共产党党员的使命与担当,进一步增强了理性信念,加强了党性修养。

比赛结束后,评委老师对参赛选手的党课内容和综合表现进行了点评,经过评委打分,廖佳敏同志以第一名成绩进入校赛。最后,欧阳耀诚书记对此次微党课比赛进行总结,对参赛选手们的精心准备和优异表现给予了充分的肯定,同时激励全体党员要牢记入党初心,坚定理想信念,自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从百年党史中汲取前行力量,从英雄人物和时代楷模身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为。

通过此次微党课比赛,商学院学生党员对中国共产党的百年奋斗史有了更深刻的理解,进一步坚定了理想信念,强化了时代担当。作为一名党员,必须担起时代重任,激扬青春力量,以实际行动为党旗增辉增彩。“铭记党史聚力量,坚守初心勇担当”,需要一代又一代青年点燃青春火炬,迈出豪迈步伐,在新时代起点上接续奋斗、砥砺前行、不负时代、不负韶华!