【商学院】商学院组织开展心理健康情景剧大赛排练-商学院

【商学院】商学院组织开展心理健康情景剧大赛排练

2023年05月17日 11:22 sxy 点击:[]

为迎接我院即将到来的第五届心理健康情景剧大赛,同时增强大学生心理健康调节能力,鼓励大学生把成长过程中出现的问题及应对方式展示出来,启发同学们学会以积极、幽默的心态应对压力和挑战。江西服装学院商学院于2023年5月11日19:00在主教楼525进行心理健康情景剧大赛排练,本次排练由科技创新部负责指导。

排练开始,参演人员首先进行现场场景布置,在布置的同时不断与负责人进行交流沟通,精益求精,以求获得更好的演出效果。随后各组成员依次上台表演,同学们齐心协力,团结一致,对剧本的每一幕情节都进行反复打磨,呈现出富有感染力的表演,整个过程大家都秉持认真负责的态度。

每一组排练结束后,负责人都从语言表达和人物特点等方面进行了全面细致的点评和指导。负责人指出,同学们在反复的排练中,要加深对自己所扮演角色的理解,深刻感受自己所处情境的喜怒哀乐,将现实中的“我”更好地融入到情景剧中的“我”。

经过同学们的认真排练和负责人的详细指导,各组情景剧的剧情更加完整、合理,更真实地表达了大学生心理活动,展现了同学们在日常生活中的一些心理问题,让同学们深刻认识到了心理健康的重要性。

通过本次心理情景剧排练,负责人指出了演出的不足之处,不仅加深了同学们对亲情,友情,爱情以及提升自我、追逐梦想的思考,还促进同学们从更高的层次上去反观自己的生活,提高自身心理水平,受益匪浅。