【商学院】考研专访 | 你所坚信的,都会有收获-商学院

【商学院】考研专访 | 你所坚信的,都会有收获

2023年05月15日 18:44 sxy 点击:[]

我是蓝黄娴,就读于商学院19财务管理本科4班,我的第一志愿为江西理工大学,报考方向是会计专硕,综排12,最终拟录取于江西理工大学。

不期待突如其来的好运,只希望努力终有回报。乐爱生活、积极进取,每天进步一点点,积少成多,或许也就是秉持着这样的心态,大学期间顺利通过四六级、初级会计、计算机二级、获得国家励志奖学金、校奖学金等。无论在择校还是专业都是一个技术活,选择大于努力。只希望学弟学妹们能够慎重择校与专业,恰当匹配自己的能力与实力也是你考研的第一道难关。

初试建议:

关于管综,前期建议还是打基础,虽然只是高中知识,但是有很多还是忘记了的,所以可以考虑根据视频来勾引起自己脑中的记忆,数学可以选择知名老师陈剑、老吕、王杰通等;逻辑可以选择王诚、李焕、老吕等;写作可以选择王诚、乃心、老吕,也可以多看看人民日报评论对于论说有很大的帮助。在后期备考冲刺阶段就是掌握真题,将真题吃透,稳住心态。

关于英语的建议,一本单词书、真题足矣。初期备考时多背背单词,单词是必须持续到考研结束的,然后是学习阅读的方法论、其次是作文、最后是三小门,大家可以选择合适的老师学习其方法论,然后将其运用到题目中去,前期错很多没有关系,但是需要抓住自己为啥错,这样才能提高。

少一点焦虑,别慌,你焦虑的时候,别人也在焦虑。考研过程中,前期还好,但是到10月份开始,会焦虑感觉自己这也不会,那也不会,这里背不下来,那里也背不下来,或者是背了很多遍都记不下来等,别担心,每一个考研人都一样,甚至比你更加焦虑。现在的我们老是会感觉自己的记忆不好了,脑袋不好使了,一直自我怀疑,背书背2遍发现还会忘记的话就开始焦虑,其实2遍真的不多,而且每一个人都会忘记。我考研的时候也是如此,甚至想哭,感觉考不上了,当时我也觉得考不上了。直到我考上以后有很多学弟学妹加我,都在和我说这些问题,我才知道,背不下来、背了会忘记、感觉自己变得不聪明了等,都是每一个人的常态。所以不要担心,没有谁比谁复习得好、记得快、记得牢,大家都一样的焦虑。那为什么后面有人考上了,有人没有考上,只是考上的人一直坚持到了最后。所以,不要焦虑,焦虑了就找到发泄方法,发泄完了接着努力,哭着背书也可以。

最后,预祝2024届学弟学妹一“研”为定、成功上岸。