【商学院】校党委副书记副校长李宝君一行赴华东交通大学交流-商学院

【商学院】校党委副书记副校长李宝君一行赴华东交通大学交流

2023年05月15日 16:18 sxy 点击:[]

为优化我校物流管理与工程类专业布局,拓宽商学院物流管理专业建设思路,提升专业建设质量,探索校园智慧快递建设模式,2023 年 4月 11 日上午,校党委副书记副校长李宝君携商学院副院长刘春生、代理副院长郭明德、智慧物流教研室副主任涂建、后勤处段霁航老师一行 5 人赴华东交通大学交通运输与工程学院走访交流。华东交大交通运输运输工程学院院长郭军华、副院长张志坚、物流系主任徐翔斌等对我们的到来表示热情欢迎。

交流会上,李宝君副校长介绍了我校发展历程、学科专业建设情况,并表示华东交通大学物流管理专业是省内物流管理专业建设的排头兵,有着丰富的专业建设经验,也取得了丰硕的办学成果,此行来访的目的,希望围绕专业特色培育、专业人才培养方案修订、实践育人、科学研究、校园智慧快递网点建设等方面进行交流,学习借鉴贵校学科专业建设宝贵经验。华东交通大学交通运输与工程学院郭军华院长详细介绍了学院的发展历程、物流管理与工程类专业布局、物流管理专业建设情况以及近年来取得的成绩,并表示要加强交流,取长补短,相互借鉴。随后刘春生副院长、郭明德代理副院长等就物流管理专业特色定位、人才培养方案设计、产教融合、校内实验实训平台建设、教材建设、二级学院科研绩效管理等与华东交通大学交通运输与工程学院副院长张志坚教授、物流系主任徐翔斌教授进行深入交流,张志坚副院长、徐翔斌主任分别就上述领域详细介绍了他们的经验做法,并就我院物流专业建设相关内容分享了他们的中肯建议。

会后,李宝君一行参观了华东交通大学现代物流实验中心。该中心将华东交通大学校园快递网点进行了整合和智慧化升级,通过产教融合方式加强与相关快递企业的合作,为华东交通大学师生校内快递服务、校内实践教学平台建设提供了一体化综合解决方案。

此次交流学习,清楚了双方在学科专业建设方面差异的同时,我们也认识到自身存在的不足和努力的方向。通过交流,坚定了我们坚持自身院校特色为发展点,探索出具有我校服装特色的商贸物流专业定位及学科专业群建设路径,不断提升我校物流管理与工程类专业建设质量。