【商学院】商学院召开2023考研复试指导会-商学院

【商学院】商学院召开2023考研复试指导会

2023年05月15日 16:12 sxy 点击:[]

春暖花开,阳春四月,考研复试已逐渐拉开帷幕。为帮助考研学子更好地掌握复试技巧,增强复试信心,顺利通过考研复试,实现人生梦想,江西服装学院商学院于2023年4月4日通过线上会议以专业为单位召开了考研复试指导会。此次会议邀请了商学院财会教研室张绪军教授、国际贸易教研室陈琳老师、物流管理教研室彭浪老师进行指导,会议由辅导员袁雪梅老师主持。

会上,袁雪梅老师肯定了同学们在考研中付出的努力,并对他们表示祝贺。她就我院考研学生的初试成绩进行了分析,并详细解读了当下复试面临的形势与政策。她指出,不管是一志愿还是调剂,学院都会为同学们提供全方位的指导和服务。

在复试指导中,张绪军教授以如何做好考研调剂准备工作为切入点,围绕着复试准备、注意事项以及技巧运用等方面展开详细讲解。用典型的考研成功事例为同学们分享了综合面试的细节和经验,面试应注意个人礼仪,回答问题时应自信从容,大方得体。并对同学们提出的困难问题做一对一的针对性指导。最后要求同学们及时关注调剂信息动态,善于整合资源,把握好“上岸”机会。

随后,陈琳老师重点强调了考生在复试过程中的举止仪态、语言表达、思维逻辑等方面的要点,并提出了一些针对性的建议和技巧。同时,也重视了考生在自我介绍环节中的表现,从自我介绍的准备、内容组织和语言表达等多个方面进行了深入分析和指导。

除此之外,本次指导会还重点针对财务管理、物流管理和国际商务专业的基础知识进行了讲解和梳理,为考生在复试中能够更好地展示自己的学科素养提供了有力保障。

通过本次考研复试指导会,考生们不仅进一步明确了自己的备考方向和目标,同时也对复试环节有了更为清晰的认识和理解。我院将继续加强考研复试指导工作,为广大考生提供更为优质的服务和支持。

此次指导会有助于我院2023届考研学子们坚定信心,调整好状态,科学合理地准备复试与调剂,是推动学院考研工作的重要举措,我院衷心祝愿同学们在考研复试中取得佳绩!