国家安全教育日线上主题教育-商学院

国家安全教育日线上主题教育

2020年04月16日 14:43  点击:[]

2020年4月15日是我国的第五个全民国家安全教育日。为了增强同学们国家安全意识,引导同学们树立法律意识。商学院组织各班级于4月15日在线上开展主题班会,并由班主任带领班级同学学习《中华人民共和国国家安全法》的内容。

通过线上主题班会的形式,同学们与老师一起参与到《中华人民共和国国家安全法》学习中,本届国家安全教育日的活动的主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。19软件本科1班在班主任欧阳耀诚的带领下,重点学习了网络安全法的内容。通过国内外安全态势、国家政策及相关标准和网络安全法解读三个方面来开展此次的主题班会,使得同学们学习到一些相关的网络法律的知识,认识到网络并不是“法外之地”,要正确的使用网络。其他班级也从不同方面对《国家安全法》进行深入学习。

国家利益高于一切,国家安全人人有责。树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是我国宪法规定的公民的基本义务。希望同学们通过主题班会的学习对国家安全能有更多的认识和理解,成为遵守法律,维护法律的合格公民。