商学院暑期“三下乡”社会实践活动——Day 7-商学院

商学院暑期“三下乡”社会实践活动——Day 7

2018年07月10日 10:53 吴卫冬 点击:[]

(商学院团委新媒体讯,记者 吴卫东当今社会,健康这个话题越来越受到人们的关注,越来越多的人开始意识到健康与卫生的重要关系。健康是天天正常生活的必要前提,而卫生是保证健康的条件。为了乡民们更好的关注食品安全,注重自身卫生健康,2018年7月9日,江西服装学院商学院“盈车嘉穗 青春支农”青春1+1志愿服务队在向塘开启了健康卫生之行。

一行人来到当地农户家中,向乡民们分发健康卫生宣传资料,并组织同学向乡民们讲解一些夏季养生小常识、食物相克和健康卫生注意事项并给当地农户打扫了卫生。乡民们纷纷表示自己知道了解太少,平时常常会忽视一些卫生健康,今后一定会多加注意。健康卫生之行的意义油然而现,乡民们有所了解,就是最好的回馈。

人无泰然之习性,必无健康之身体。生活中的一点一滴,个人卫生、食品健康、作息规律等等都关乎着身体健康。向过路的乡民宣传健康卫生,在生活上注意卫生,是身体健康的重要保证,适量的锻炼有益于身心健康。

健康卫生之行对于创建国家健康卫生,对于提升城市品位,改善市民生活环境,促进经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义和作用。一天之行虽已结束,但健康卫生宣传却永远不会结束。