商学院举行“到西部奋斗,让青春出彩”西部计划宣讲会-商学院

商学院举行“到西部奋斗,让青春出彩”西部计划宣讲会

2024年04月24日 19:57 sxy 点击:[]

商学院讯(文:黄思琪) 为进一步推广大学生志愿服务西部计划,引导广大青年学子积极投身西部建设,将个人理想与国家发展紧密结合,为乡村振兴战略贡献青春力量。5月22日晚20点,江西服装学院商学院通过腾讯会议平台,成功举办了一场主题为“到西部奋斗,让青春出彩”的西部计划宣讲会。商学院分团委书记欧阳耀诚、分团委副书记王幸俊、20级和21级的学生代表共同参与了本次宣讲会,本次宣讲会由王幸俊老师主持。

宣讲会上,王幸俊首先向学生们介绍了西部计划的背景、意义及报名方式。他提到,从即日起至5月中下旬,2024年普通高等学校应届毕业生或在读研究生均可通过微信公众号“西部志愿汇”或登录西部计划官方网站进行注册报名。这一计划的实施,旨在鼓励广大青年学子到西部去,到祖国和人民最需要的地方去,用青春和汗水书写人生华章。

随后,王幸俊着重介绍了西部计划中的基础青年工作专项。他详细阐述了各专项工作的服务内容是什么,同时,他鼓励学生们积极准备,充分展示自己的能力和优势,争取成为西部计划的一员。

宣讲会最后,分团委书记欧阳耀诚发表了总结发言。他对在场的学生们提出了殷切期望。他强调,参与西部计划不仅是一次难得的人生经历,更是一次锻炼和提升自己的机会。他希望学生们能够积极响应国家号召,勇于担当社会责任,为西部地区的经济社会发展贡献自己的力量。

此次宣讲会的成功举办,不仅为广大学生提供了一个了解西部计划、认识乡村教育专项的平台,也激发了他们投身西部建设的热情和信心。相信在不久的将来,会有更多的青年学子在西部这片热土上绽放青春、实现价值。