商学院开展“商务礼仪”职业规划课程培训-商学院

商学院开展“商务礼仪”职业规划课程培训

2021年12月10日 17:47  点击:[]

有“礼”走遍天下,无“礼”寸步难行。为提高学生自身修养、改善自身风气,提升未来在职场的竞争力,紧紧贴合专业需要,商学院于2021年12月8日晚在主教楼各新生班级开展了“商务礼仪”网课培训。本次课程由校企合作贝壳的讲师李怀远担任主讲人。

主讲人通过腾讯会议用生动的ppt展示,向参训人员介绍了商务礼仪的主要内容、特点、原则等理论知识,全面讲解了仪表着装、举止交往、沟通礼仪和电话礼仪等基本常识,使参训人员掌握了在各种商务活动中的礼仪技巧。讲解过程中主讲人还与大家进行远程互动,并且发起抽奖活动,大家在活跃的学习氛围中掌握了许多实用性极强的社交礼仪知识,加强了相互间的了解与沟通。

本次课程的开展让参与的学生掌握一定的商务礼仪,从个人角度来看,有助于帮助自己成为一个有修养、有礼貌、有气质的大学生;从企业的角度来说,不仅可以塑造企业形象,提高顾客满意度,还能最终提升企业的经济效益和社会效益。因此,作为当代青年大学生,在任何社交场合,都要规范自己的言行举止,为以后走向职场打下坚实的基础。