商学院开展职业规划--沟通的技巧培训-商学院

商学院开展职业规划--沟通的技巧培训

2021年12月17日 16:05  点击:[]

“听说者想说,说听者想听”,沟通是当今社会不可缺少的技能之一。为增强21级新生日常生活中的沟通技巧,提升自身沟通魅力,商学院于12月16日晚在主教楼各新生班级通过腾讯会议开展“沟通技巧:事半功倍的秘诀”职业规划培训,本次课程由校企合作的贝壳找房(深圳站)校园部经理李倩担任主讲人。

李倩老师从孔子的“己所不欲,勿施于人”讲到当今社会,就是现代管理者口中的“沟通”。如果把一个企业比作一幢大厦,那员工就是撑起大厦的砖瓦,而管理者就是垒砖的人,要想这幢大厦永远耸立、不倒,砖与砖之间就必须牢固。同时,李倩老师告诉我们如何正确沟通的前提是要学会聆听,要打开耳朵,开阔心胸,以平等的姿态坦然地接纳不同的声音。最后,李倩老师强调一定要注意信任是沟通的基础,如果你失去了对方的信任,那么下一次沟通就变得非常地困难,所以作为一个沟通者在沟通的过程中,对所有达成的协议一定要努力按照协议去实施。其中老师还教了大家55387和FAB的方法,让在场的同学们受益匪浅。

通过本次学习,21级的同学们对沟通的技巧的掌握有了很大的提高。但还有很多的内容和技巧需要日后认真学习,只有充分的了解这些技巧,并把这些技巧运用到日常工作和生活中,不断的实践,才能与别人建立良好的人际关系,继而全身心地投入到学习、生活、工作之中,从而提高工作效率,增强生活的幸福感和满足感。