考研新风促发展-商学院

考研新风促发展

2019年05月09日 21:30  点击:[]

商学院团委、学生会讯(新媒体:李庄威)进一步促进我院教育工作的发展,加强思想引领,提高考研热情,建设催人奋进的校园风气。我院于5月9日下午5点50分在主教楼129教室举行主题为“乘考研之风砺新生,迎本科评估焕江服”的学干培训。本次分享会邀请了商学院任金鑫老师作为本次活动的主讲人。此次活动由学术引导部余震撼主持,商学院各级学生及对考研有兴趣意向的同学共同参加。

活动伊始,任老师以幽默诙谐的开场白博得全场的欢笑。随后,他从多个方面为大家传授考研的经验。首先,他从就业形势方面阐述考研的原因。本科毕业生逐年增加,限于平台和就业环境的不足,难以找到工作,这时需要的是提高自身的学历。其次,他为大家分享了复习方法。针对所学的专业课,要带着问题去思考,在解决问题的过程中熟悉知识点;最重要的是每日坚持,不轻易放弃;及时关注时事热点;两耳要闻政治事,用心研读专业书。

分享会上,他提到,在考研过程中要注重信息的收集。尽量避免闭门造车,要多和研友进行交流,多了解目标学校的考题资料以及其他要求。他还告诫大家:一旦踏上了考研路,就要制定有规律学习计划和作息时间;端正态度,心无杂念,天赋不行,就笨鸟先飞,基础不好,就稳扎稳打。在任老师干货分享结束后,在座的同学纷纷举手,向老师提出心中的疑惑。任老师也耐心细致的对同学们的问题一一解答。最后,在一段考研励志短片中,本次活动正式落下帷幕。

本次活动的成功举办,不仅激发了同学们的考研热情,还在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,让他们能以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。推动我院学生培养工作优化发展的同时,使我院涌现出越来越多的优秀学子,为我校本科合格评估工作添砖加瓦。