商学院考研学子经验交流会-商学院

商学院考研学子经验交流会

2019年04月29日 09:03  点击:[]

商学院团委、学生会讯(新媒体:彭新颖、匡晶)增进广大学生对考研知识和经验的了解全面加强我院学风建设,提升我院学子的综合知识水平。4月28日晚630我院在主教楼129举行了考研经验分享交流会。本次分享交流会由张欣主持,出席本次交流会的嘉宾16级辅导员习雅妮班主任涂静老师,以及考研成功上岸的商院15级优秀学子万子超、一同参与的有商院各级学生。

交流会的开始由优秀学子郑锐、万子超分别向大家分享自己的考研经历和学习经验,并结合自己的考研经历详细地给同学们讲解了读研的必要性和在备考期间应注意的问题,其中包括考研应有的规划、各科的复习方法、信心的树立、心态的调整、平时生活饮食习惯、作息时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得。最后,两位学长还给在座的同学作了现场答疑,针对在场同学的疑问予以回答并进行鼓励。现场气氛活跃轻松,掌声不断,同学在两位学长的分享交流中受益匪浅。

交流会上,涂静老师也分享她的考研心得,给大家分析考研的利弊、考研的适合人群、学校、专业选择以及学习目标和学习方法等问题。在涂静老师的分享中,大家更加清晰了自身的考研方向,给以后考研又增添了一份信心

整个交流会现场激情洋溢、同学们反响热烈。通过此次考研经验交流分享,提高了我院学子的考研热情,让同学们更加明确的考研方向和掌握了更多的考研技巧。相信优秀学子郑锐、万子超的影响下,商院考研上岸的学子一定会越来越多,也祝愿积极备考的同学能成功上岸,被理想的院校录取!