每周一讲 | 梦想起航 设计未来-商学院

每周一讲 | 梦想起航 设计未来

2024年09月10日 23:57 sxy 点击:[]

商学院讯(文:邹丽)为了帮助学生们更好地规划未来,激发他们对职业生涯的思考与探索,江西服装学院商学院于2024年9月8日晚在主教楼组织学生召开了“梦想起航,设计未来”职业生涯规划主题班会。

电视萤幕画面中度可信度描述已自动生成

本次班会主要围绕“职业生涯规划,正确认识自我,社会环境分析,我的职业规划”四部分进行阐述。班会伊始,主讲人通过现场提问,引入职业规划的定义,强调了早期职业规划对学生发展的重要性。随后,主讲人以学校的学长学姐为例,阐述了他们的就业方向,并设计互动环节,让同学们开始了对自己自我职业探索的讨论。

紧接着主讲人谈到了当下的就业形势,并表明就业竞争愈发地激烈,高校毕业生人数规模急剧增加。这也促使学生们更应该认真规划自己的职业发展,注重实践和技能培养,在不断学习和锤炼中逐步提升自己。最后主讲人也鼓励学生们将今天学到的知识和方法应用到日常生活中,不断探索和实践,为自己的未来职业生涯打下坚实的基础,制定好自己的职业规划。

会议室里的人们描述已自动生成

在职业生涯的海洋中,有目标的航行者总能乘风破浪,抵达成功的彼岸。通过此次主题班会,相信同学们都能有所学习,有所收获,对自己的职业生涯有明确规划,并为之努力和奋斗。