每周一讲 | 榜样的力量——心有繁星,沐光而行-商学院

每周一讲 | 榜样的力量——心有繁星,沐光而行

2024年09月10日 23:54 sxy 点击:[]

商学院讯(文:方丽红)“榜样是前行的光,照亮前行的路。”江西服装学院商学院于2024年9月8日晚上7:00组织大二学生在主教楼召开了一场以“榜样的力量——心有繁星,沐光而行”为主题的班会,旨在通过深入探讨榜样的精神内涵与影响,激励广大青年学子以榜样为镜,砥砺前行,共同绘制青春最亮丽的底色。

会议室里的人们描述已自动生成

班会开始,主讲人强调了在新时代背景下,榜样不仅是时代精神的璀璨星辰,更是引领社会进步的重要力量。主讲人指出,榜样以其卓越的人格魅力、不懈的奋斗意志和无私的奉献精神,为大学生树立了崇高的楷模。学习榜样,就是要学习他们坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识本领以及勇于担当的责任意识,从而激发我们的内在动力,为实现个人梦想和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

随后,主讲人通过视频展示、案例分享等形式,生动阐释了榜样们成功背后的四大支柱:国家的帮扶、学校的培育、家人的支持和个人的努力。强调我们应该树立一个坚定的目标,无论遇到什么困难都要以积极的心态去应对,然后立刻采取行动,成功都是留给有准备的人。

会议室里的人们描述已自动生成

最后,同学们积极参与讨论,提出了向榜样学习的具体路径:寻找离自己最近的榜样、多和优秀的人交朋友、学习榜样不是目的,目的是要成为榜样。并且得出了结论,同学们应该以榜样为镜,心怀繁星,沐浴在时代的光芒下,勇往直前,不负韶华,为实现自己的梦想和国家的未来贡献青春力量。

通过本次主题班会,不仅加深了同学们对榜样力量的认识,更激发了他们积极向上的精神风貌,为学校的精神文明建设注入了新的活力。相信在未来的日子里,他们会以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接人生的每一个挑战,书写属于自己的辉煌篇章。