每周一讲 | 诚信考试 安全离校-商学院

每周一讲 | 诚信考试 安全离校

2024年06月25日 20:06 sxy 点击:[]

商学院讯(文:王佳)为培养学生的诚信意识,端正学生对学习和考试的态度,弘扬诚信正义,树立起与不良风气作斗争的信心与勇气,江西服装学院商学院于623日在主教楼开展以诚信考试,安全离校为主题的班会活动。

主题班会上,主讲人从“什么是诚信”“诚信考试的目的”“如何做到诚信考试”“诚信考试,从我做起”等方面入手,提醒同学们在考试中要严格遵守考试规则,让同学们树立起诚信考试理念和意识,塑造诚信品质,打造一个健康向上的学习氛围。

同时,主讲人在最后也讲述了一些离校后的安全隐患问题,例如要打扫好寝室的卫生,断水断电、回家途中注意交通安全以及防诈骗等问题,祝福同学们都能度过一个安全、健康、快乐、充实的暑假。

作为社会的预备力量,大学生的诚信行为还会影响到周围的人,并逐步扩散至社会各个层面,成为推动社会诚信建设的重要力量,传承和弘扬积极的社会价值。此次主题班会的成功举办,使同学们对诚信考试有了更深刻的认识,相信在未来的考试中,同学们将坚守诚信原则,展现出良好的道德风貌。