每周一讲 | 力行红色走读 筑牢信仰之基-商学院

每周一讲 | 力行红色走读 筑牢信仰之基

2024年06月04日 19:58 sxy 点击:[]

商学院讯(文:肖美娟)为深化新时代爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,深化党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,有效推动红色精神薪火相传。江西服装学院商学院于6月2日晚七点在主教楼举行以“力行红色走读,筑牢信仰之基”为主题的红色教育主题班会。

此次班会主讲人主要从以下三个方面展开讲述:探寻红色之旅、力行红色走读、筑牢信仰之基。

主讲人首先向大家介绍了红色走读活动是江西省始终牢记习近平总书记推进红色基因传承的殷殷嘱托,在新时代学校思想政治教育当中,注重用好用活丰富红色文化资源, 红色文化教育机制,着力打造“红色走读”实践品牌特有的红色文化育人活动。然后又带领大家了解了红色走读的形式、内容、实践,让大家对红色走读的开展有了更为深刻的认识。

主讲人接着又通过对我们学校获奖作品的解读帮助我们增长红色知识、培养奋斗精神,树立自觉争当红色基因的传承者、实践者的信心,同时希望各位同学能够积极参与2024年的红色走读竞赛活动,提前找好指导老师,组建参赛团队,确定参赛形式,结合专业特色思考如何创作作品,抓住检验大家学习成效的好机会,能够在今年的活动中取得优异的成绩。

最后主讲人则主要强调了作为新时代的青年大学生,传承红色基因,筑牢信仰之基,我们应该强化思政教育,加强“四史”学习,传承革命精神,投身社会实践。

心中有信仰,脚下有力量,无论通过哪种形式开展活动,都是为了更好铭记历史,更好勇毅前行,更好向革命先辈们致敬。青春逢盛世,奋斗正当时,作为新时代青年的我们必将用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,在实践中深刻感知新时代党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,让我们以青春之热,发青春之光,努力续写新的历史荣光!