每周一讲 | “互联网+”大赛解读-商学院

每周一讲 | “互联网+”大赛解读

2024年05月26日 23:06 sxy 点击:[]

商学院讯(文:方丽红)“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。”为了向同学们深入解读“互联网+”大赛的背景、目的及任务,激发同学们的创新创业热情,江西服装学院商学院于5月26日晚上7:00组织大一学生在主教学楼开展了一场主题为“‘互联网+’大赛解读”的班会活动。

班会上向同学们介绍了大赛的深厚背景。“互联网+”大学生创新创业大赛的背景主要源于国家对创新创业教育的重视和推动,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养创新创业人才,服务经济提质增效升级。

还详细解读了学生参加大赛的目的。他强调,参与“互联网+”大赛,同学们不仅可以获得直观的奖学金和学分奖励,更能在激烈的竞赛中赢得荣誉,锻炼自己的综合能力。同时,大赛还为学生提供了与名师面对面交流的机会,得到他们的悉心指导,这对于同学们的成长和发展具有不可估量的价值。

在回顾历届大赛时,通过数据分析和案例分享,向同学们展示了各院校参赛及获奖的丰硕成果。他指出,随着大赛的不断发展和完善,参赛项目和人数逐年攀升,大赛的赛道也日益丰富,涵盖了众多创新领域。同时,大赛的国际化程度不断提高,影响力逐渐扩大,吸引了越来越多的国际团队参与。此外,参赛群体的年轻化趋势也愈加明显,这充分体现了新时代青年对于创新创业的热情和追求。

在分析大赛变化及趋势时,主讲人强调,未来的“互联网+”大赛将更加注重项目的创新性和实用性,同时也会更加注重团队的合作和协同能力。因此,同学们在准备参赛时,不仅要注重项目的创新点和技术含量,还要注重团队的组建和协作能力的培养。