毕业育人 | 青春不毕业,我们不散场-商学院

毕业育人 | 青春不毕业,我们不散场

2024年05月14日 20:37 sxy 点击:[]

商学院讯(文:王幸俊)每一年,都有一个季节,叫毕业季。每一个毕业季,都会演绎出各种感人的故事。每一个故事里,都有那么一段刻骨铭心的回忆。青春,是每一个人生命的必经阶段,对于每个人来说,都是难忘的。欢声笑语、泪流满面、喜怒哀乐、阴晴圆缺等,都属于这个年龄阶段。在2024年4月21日--2024年5月5日商学院组织毕业班采取线上与线下相结合的形式召开主题班会,以班级为单位,成功举办了“青春不毕业,我们不散场”主题班会。本次班会围绕同窗之情、毕业典礼、返校须知、文明离校、诚信就业工作、生源地助学贷款还贷等事项展开,旨在让全体毕业生熟知学校返校后的活动安排,引导他们文明离校。

在班会中,同学们分享了自己在校园里最难忘的一件事、一个人或一段记忆,播放了班级视频或照片集,回顾了大学时光。故园青青,学子莘莘,毕业季悄然而至,大四的同学们即将返校参加毕业典礼。为营造健康安全有序的环境和氛围,确保同学们人身及财产安全。毕业典礼安排环节,主持人详细介绍了典礼的时间、地点、流程和注意事项,并强调了毕业生在典礼上的着装要求和行为规范。

在文明离校环节,主持人强调了毕业生在离校过程中的文明行为,如爱护校园设施、保持宿舍整洁,并讲解了离校手续的办理流程和时间节点。在诚信就业工作环节,主持人引导毕业生树立正确的就业观,诚信对待求职过程和未来工作。诚信是人际交往的名片,是立足市场的基石,是一个人一生的身份证。大学生应当在就业前做好充分准备,了解并遵守相关的法律法规;在就业过程中始终秉持诚实守信原则,通过自己的努力换取应有的回报;就业后,我们应将诚实守信落实到工作中,用一生去实践。引导毕业生树立正确的就业观,诚信对待求职过程和未来工作。然后分享一些诚信就业的案例和经验。

生源地助学贷款还贷指南环节,详细讲解了还款流程、方式和注意事项,解答了毕业生关于还款的疑问。

最后,全体毕业生合影留念,记录下这一难忘的时刻。班主任或辅导员进行寄语,表达对毕业生的期望和祝福。

本次班会,让全体毕业生对学校返校后的活动安排有了更深入的了解,同时也引导了他们树立文明离校的意识,为他们的未来人生奠定了坚实的基础。