每周一讲 | 国潮澎湃 青年有为-商学院

每周一讲 | 国潮澎湃 青年有为

2024年04月30日 22:17 sxy 点击:[]

商学院讯(文:方丽红)在时代的浪潮中,国潮正以一种崭新的姿态澎湃而出,成为年轻一代文化自信的鲜明标志。江西服装学院商学院于2024428日晚上组织大一学生召开了“国潮澎湃,青年有为”的主题班会,旨在引导学生深入了解文化自信的内涵,感受国潮的魅力。

首先引导同学们探讨了文化自信的时代价值。通过对“文化是一个国家的灵魂,文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量”这一论述的深入解读,让同学们深刻认识到文化自信对于个人成长和国家发展的重要性。班会中,同学们积极发言,畅谈自己对中华优秀传统文化的理解和感悟,彰显了新时代青年对文化传承的使命担当。

同学们共同探讨了国潮的崛起与魅力。通过一系列精心准备的案例分享,如国潮品牌的发展历程、国潮元素在时尚界的影响等,让同学们直观感受到国潮作为传统文化与现代时尚融合的产物,所散发出的独特魅力。最后,就如何坚定文化自信做了详细的阐述。强调,坚定文化自信,首先要了解文化,以文化自信强基因。同时,也要践行文化,以文化自省固根本。最后,要创造文化,以文化自强向未来。