每周一讲丨关注国家安全,做好安全卫士-商学院

每周一讲丨关注国家安全,做好安全卫士

2024年04月16日 17:58 sxy 点击:[]

商学院讯(文:方丽红)415日,是我国第九个国家安全教育日。为了使学生更加深入地了解国家安全的重要性,并培养国家安全意识,江西服装学院商学院于2024414日晚上在主教学楼组织大一学生召开了关注国家安全,做好安全卫士的主题班会。

班会中,主讲人为同学们播放了一个关于国家安全的兴趣短片。通过这部短片,主讲人开始为同学们详细阐述了国家安全教育日的由来和重要性,强调了国家安全与每一位公民之间的紧密联系,指出我们每个人都是国家的守护者。通过深入讲解国家安全的重要性,激发了同学们的爱国热情,让他们深刻认识到维护国家安全是每个公民义不容辞的责任和义务。

在班会上,我们还进行了一场主题为“国家安全面临的挑战与应对策略”的讨论。同学们积极发言,就网络安全、反恐防暴、国防建设等方面提出了自己的看法和建议。通过此次讨论,同学们对国家安全面临的形势有了更加全面的认识,也提出了许多富有创意的应对策略。最后,主讲人对同学们的发言进行了点评和总结,鼓励大家要时刻保持警惕,为维护国家安全贡献自己的力量。

通过这次主题班会,同学们对国家安全的认识和理解得到了进一步的深化,并且掌握了更多的安全防范技能。同时希望同学们能够将所学的知识和技能融入日常生活,持续关注国家安全动态,并积极参与维护国家安全的行动。