每周一讲 | 维护国家安全,共筑人民防线-商学院

每周一讲 | 维护国家安全,共筑人民防线

2024年04月08日 23:35 sxy 点击:[]

商学院讯(文字:胡琳)在第九个全民国家安全教育日来临之际,为进一步强化国家安全教育的普及力度,商学院于202446日晚上7:00组织大二学生在主教楼共同开展了以国家安全教育为主题的班会活动。

在主题班会中,主讲人围绕国家安全教育日展开了深入探讨。他不仅详细解析了国家安全教育日的设立背景和意义,还从多个维度阐述了维护国家安全的重要性。同时也强调了公民在维护国家安全中的责任与义务,并讨论了应警惕的各类活动以及抵制措施,展现了高度的安全意识和责任感。

在本次主题班会中,同学们对国家安全的认知得到了显著增强,对国家安全教育的重要性有了更为深刻的理解。他们不仅认识到遵守宪法法规和国家安全相关规定的必要性,还积极响应习近平总书记提出的总体国家安全观,将国家安全普法宣传落到实处。这次班会不仅提高了同学们的安全意识,也为构建更加安全稳定的社会环境奠定了坚实基础。