每周一讲 | 抱诚守真,言而有信-商学院

每周一讲 | 抱诚守真,言而有信

2024年04月08日 23:34 sxy 点击:[]

商学院讯(文字:邹丽)人无信不立,业无信不兴。为大力培育和践行社会主义核心价值观,倡导诚实守信的良好社会文明风尚,进一步加强诚信文化宣传,提升学生们的诚信意识,江西服装学院商学院于202446日晚上在主教楼组织大一学生召开了抱诚守真,言而有信主题班会。

班会中,主讲人通过开展游戏和提出问题来引入“何为诚信?”这一话题,并强调诚实守信的重要性。紧接着便分享了一个个诚信故事,身边同学的鲜活事例让学生们对诚实守信的理解更为深刻,观看完诚信的宣传视频后,学生们都纷纷表示要讲诚实,守信用,自觉自律,自尊自强,拒绝不诚信的种种行为。

班会最后,主讲人强调,诚实守信是中华民族几千年的传统美德,也是华夏民族崇尚的品质之一。同学们要在实际生活中以诚信为准则约束自己,真正做到诚实守信,一诺千金。

此次主题班会的成功开展,让同学们对诚信有了更深层次的理解,相信在未来的日子里,同学们都能从诚信考试做起,树立正确的价值观,诚实地对待学习和生活,共同营造诚信美好的校园生活氛围。