【商学院】每周一讲 | 榜样的力量——心有繁心,沐光前行-商学院

【商学院】每周一讲 | 榜样的力量——心有繁心,沐光前行

2023年09月19日 19:55 sxy 点击:[]

榜样,是一座灯塔;榜样,是一面旗帜;榜样,是一种力量,直抵心灵,引领前行。为了加强同学们的思想道德建设,营造优秀的校风班风学风,寻找身边优秀的学习榜样,江西服装学院商学院于2023年9月17日晚6:00在主教楼组织学生召开了“榜样的力量——心有繁心,沐光前行”主题班会。

本次班会主要围绕“我们为什么要向榜样学习、如何向他们学习”两部分展开。主持人强调,榜样的力量是无穷的,要善于抓典型,让典型引路和发挥示范作用。并列举了一些优秀的大学生,讲述了他们在社会实践活动中,多次参与国家重大灾难、抗洪抢险、新冠肺炎、山地救援、乡村振兴的榜样故事,在大学生活中,他们始终保持着积极向上的心态,积极参与学校里的各项活动赛事和志愿活动、三下乡实践活动、为家乡、班级以及学院的组织建设当中……让我们看到了身边的榜样,在艺术、体育、学科竞赛等各类舞台上耕耘青春,看到了青年学生身上的无限可能,看到了披荆斩棘、无所畏惧的榜样精神。

榜样的力量是无穷的,青春的能量是无限的。榜样能指引我们找到前进的方向,并从中汲取力量,点燃我们心中的激情与梦想。榜样也并非遥不可及,他存在于我们身边的各个地方,我们要有一双善于发现的眼睛和一颗愿意学习的心,向榜样学习!相信全体同学经过本次班会,定能静下心来,找准自身位置,树立自信,鼓足干劲,勇往直前!