商学院圆满完成“校园就业创业大使”选拔赛-商学院

商学院圆满完成“校园就业创业大使”选拔赛

2024年05月20日 18:31 sxy 点击:[]

商学院讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实 党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,积极引导大学生树立正确的成才观、职业观、就业观,展示学校就业思政育人成效,进一步提升学院学生就业核心竞争力和创新力,商学院于2024517日开展了第三届校园就业创业大使评选活动,由学院就业专干游瑶瑶老师主持。

本次选拔赛经过赛前动员宣传、学生自荐及推荐、个人PPT展示等环节,选手们通过展示自己在就业创业过程中对职业目标的认知、自身通用素质分析、岗位能力的展示等方面,以及大学生创业、个人经历、未来展望等多方面阐述了自己对就业创业的目标与期盼,从各方面展示了自己的风采。最终,学院共选拔出5位同学参加学校的就业创业大使比赛。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。“校园就业创业大使”评选活动是学校为激励广大青年学子勤奋学习、积极进取,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,深度挖掘创新创业典型人物的渠道。愿每一位学子不断与时俱进,开拓创新,认清现实中的种种困境,走出一条属于自己的创新创业之路!