劳动教育 | 阳光六月,劳动光荣-商学院

劳动教育 | 阳光六月,劳动光荣

2024年06月07日 20:38 sxy 点击:[]

商学院讯李安凯为了弘扬劳动精神,提升同学们的环保意识,商学院组织22电商本科1班与22电商本科2班于6月4日下午17:00在清河宿舍区开展了一次“阳光六月,劳动光荣”劳动教育活动。此次活动旨在通过亲身参与学校环境的清扫工作,让同学们深刻体会劳动的价值和意义,共同营造清洁美丽的校园新风尚。

活动伊始,同学们被分成若干小组,每个小组都承担了不同的清扫任务。在清扫过程中,大家不仅学会了团结协作,更在亲身实践中感受到了劳动的不易。清扫街道、捡拾垃圾,每一个看似简单的动作,都需要耐心和细心。长时间的劳动让大家体会到了日常锻炼的重要性,同时也让大家更加珍惜整洁的校园环境。

在清扫过程中,同学们深刻认识到了平时不乱扔垃圾的重要性。他们意识到,每一片垃圾都可能是对环境的破坏,而每一次的弯腰捡起,都是对环境的爱护。这种体验让大家对环卫工人等劳动群体心生敬意,他们用自己的辛勤劳动,为我们营造了干净舒适的生活环境。

此外,此次活动还培养了同学们的责任感和团队合作精神。在清扫过程中,大家相互配合、相互帮助,共同为了一个整洁的目标而努力。这种集体行动让同学们更加明白,在集体中,每个人都有自己的责任和义务,只有齐心协力,才能更好地完成任务。

值得一提的是,清扫街道的过程也是对同学们耐心和毅力的一种考验。面对长长的街道,同学们都保持了高度的专注和坚持。这种精神将在他们今后面对困难和挑战时,成为他们前进的动力和支撑。

这次劳动教育活动不仅让同学们体会到了劳动的艰辛与付出,更让他们懂得了珍惜劳动成果、尊重劳动者的道理。同时,同学们的个人品质和能力也在活动中得到了提升。他们将把这次活动的体会和感悟铭记于心,运用到未来的学习和生活中去。