活动预告 | 和谐校园 温馨寝室-商学院

活动预告 | 和谐校园 温馨寝室

2024年04月09日 17:24 sxy 点击:[]

商学院讯(文:曾安旸) 活动目的

寝室,作为校园文化的生动缩影,其文化特质是校园文化不可或缺的一环。相较于其他学生组织,寝室集体作为大学生的基本群体组织,承载着独特的功能与影响,寝室生活更是占据了同学们日常生活的主体部分。为了进一步提升寝室文化的内涵,促进学生们形成良好的学习习惯与氛围,并培养他们的自我管理、自我教育、自我服务的能力,商学院特别策划了以“和谐校园,温馨寝室”为主题的寝室文化节。我们诚挚邀请同学们积极参与,共同构筑属于自己的精神家园——乌托邦。参与活动的同学将有机会获得精美的礼品,让我们携手共创寝室文化的崭新篇章。

和谐校园,温馨寝室

活动对象

江西服装学院商学院全体学生

活动时间及地点

时间:2024年4月8日至16日

地点:清河区

投稿邮箱:3686725683@qq.com

(投稿截止到4月12日晚上10:00)

活动主、承办方

主办方:江西服装学院商学院

承办方:江西服装学院商学院分团委

活动内容

主题为有限空间无限创意的寝室美化大赛由陋室铭设计,寝室环境风格设计,寝室生活学习氛围三部分组成,分别占比20%、60%和20%,旨在展现同学们的创意与匠心。

陋室铭设计:要求各参赛寝室根据自身特点,精心取一个富有内涵的寝室名。这些名字可源自诗词佳句,或是富有哲理、催人奋进之语,旨在彰显寝室的文化底蕴和精神风貌。

寝室风格设计:要求各寝室明确自己的风格定位,如文雅、温馨、活泼、阳光或原生态等。同学们可以通过装饰地面、墙壁、天花板,悬挂健康向上的书画作品或摆放特色饰物等方式,来营造独特的寝室氛围。此外,寝室环境评比还将重点考察寝室的日常卫生状况,该部分将通过平时检查结果和文化节期间的临时随机抽查来综合评定。

寝室生活学习氛围:侧重于展现寝室成员间的团结和谐关系以及积极向上的学习氛围。我们期望每个寝室成员都能保持积极向上的态度,共同营造一个温馨、和谐、富有学习氛围的寝室环境。

奖项设置

通过审核标准即可获得0.1学分

第一名:蓝月亮洗衣液

第二名:宿舍置物架