商贸分院举行楼栋综合治理小组成立暨揭牌仪式-商学院

商贸分院举行楼栋综合治理小组成立暨揭牌仪式

2010年04月09日 14:18 admin 点击:[]

4月6日,服装商贸分院在清河区九栋学生宿舍楼举行了楼栋综合治理小组成立暨揭牌仪式。

校党委副书记、副校长李国祥,服装商贸分院院长叶性平、党总支副书记万妍、团总支书记文青及商贸学院全体学生干部参加了揭牌仪式。校党委副书记、副校长李国祥,服装商贸分院院长叶性平为“楼栋综治小组”揭牌。

商贸分院院长叶性平就学院综合治理开展情况作了介绍,对楼栋综治工作提出了要求:一要常汇报;二要常沟通;三要常检查;四要有部署;五要有预案;六要有培训七要有责任。他说,要明确安全防火员、信息员,楼长和楼层长等安全网络人员的工作职责,要使他们的工作在预防安全网络中能相互联动,在安全网络中不留漏洞、不留死角。对安全防火员、信息员和楼层长,学工办要有针对性的组织他们进行安全知识和业务培训,同时要组织他们参加学校保卫处的培训,以提高他们的安全防范意识和处置安全事故的能力。一定要加强安全信息的沟通交流,及时发现不安全的隐患,把事故的苗头处理在萌芽状态。叶院长指出,全院上下一定要形成人人重视综治工作,人人参与综治工作,要使安全检查成为一种“常态”,定期进行安全检查,及时发现和解决问题。这样,一定能构建一个和谐平安的校园环境。

校党委副书记、副校长李国祥为楼栋综合治理小组成员佩戴工作牌并作讲话。对商贸分院综治工作给予了充分肯定。他希望商贸分院的全体教师、学生干部一定要进一步增强忧患意识、大局意识、责任意识,把安全稳定工作责任落实到工作的每个方面、每个环节、每个岗位、每个责任人;要全面加强对师生的安全教育,进一步提高广大师生的安全防范意识;要认真抓好安全隐患的排查和整改工作;要进一步完善各项安全保卫制度,切实把安全稳定工作抓实、抓好,为学校的快速发展做出应有的贡献。

揭牌仪式结束后,校领导李国祥在商贸分院领导陪同下参观了学生寝室。

揭牌仪式现场