江西财经大学金融学博士张文君应邀来我院学术交流-商学院

江西财经大学金融学博士张文君应邀来我院学术交流

2018年12月04日 17:04  点击:[]

【商学院讯】11月30日下午,江西财经大学金融学博士张文君应商学院邀请,在行政楼一楼报告厅开设了一场关于经济学思维运用的学术报告,学院教师与学生共200余人参加并聆听了此次报告,报告由学院陈淑云副院长主持。

张文君博士的报告主题为“经济学思维运用”,报告首先通过现实案例介绍了沉淀成本、机会成本的概念,以此说明成本的时空观。报告还介绍了如何理解中国经济增长的奇迹,以及如何利用“社会成本”观来指导工作,最后通过图形说明使交易成本与管理成本总和最小化,体现兼顾“政府主导”和“企业主体”的社会成本全局观的重要性。

最后,张文君博士就经济学思维运用的热点问题与师生们进行了热烈的讨论和交流。

专家介绍:

张文君,江西省委党校(江西行政学院)经济研究所副所长、《领导论坛》执行主编。江西财经大学金融学博士,厦门大学经济学博士后。