《关于如何撰写论文的目的及方法》的讲座-商学院

《关于如何撰写论文的目的及方法》的讲座

2018年04月25日 15:44 cf 点击:[]

响应我校迎评促建工作的号召让学生充分了解和掌握毕业论文写作方法与技巧,保障毕业生高效优质的完成毕业论文写作。4月24日下午2点,特邀严海宁教授在行政楼一楼报告厅我院15级本科在校学生“撰写论文的目的及方法”专题讲座。

报告会上,严海宁教授从应届毕业生写论文的目的论文的要求以及撰写毕业论文的方法三个方面展开进行精彩的讲解。一篇论文的写作,从选题开始,寻找话题、提出问题,最终确定主题标题即标志着论文写作的真正开始。

严教授通过自身以及身边的事例告诉我们,学历是别人给的能力是自己挣的,能力决定一切;唯一有效的教育是自我教育。“论文就是一次综合运用知识的机会要寻找一两个值得研究的问题,要对自己有信心做到善于思考,善于提问

历时2个半小时的讲座结束后我院15级本科学生稇载而归通过此次讲座不仅仅让15级本科生深入了解毕业论文写作的基本方法与要素更是拓宽了同学们的写作思路对提高毕业论文质量起了重要作用