江西·选择不凡 华为云城市峰会2019-商学院

江西·选择不凡 华为云城市峰会2019

2019年12月15日 19:28 wqq 点击:[]

【商学院 讯】20191212日下午,“江西·选择不凡华为云城市峰会2019”在南昌召开,在千年历史的滕王阁畔,再现了“胜友如云,高朋满座”的盛况。我校商学院副院长陈淑云和物联网工程教研室副主任刘春生以及物流管理专业教师等7人参加了此次盛会。会议由华为云联合江西省信息中心、南昌市工业和信息化局、南昌市大数据发展管理局主办。峰会上,来自华为云及合作伙伴的专家,为参会代表分享了“云+5G+AI+鲲鹏生态”的最新技术创新和应用实践,展现了华为云助力江西各行业数字化转型、建设智慧城市的成果,吸引近1000名企业代表参会。

我校参会代表合影

华为EBG中国区副总裁史耀宏在峰会上致辞并指出:“当前,‘5G++AI’等新兴技术势不可挡,正带动经济社会迈入新征程,千行百业正在加速变革,建设数字江西已成为时代赋予的崭新任务。华为将依托自身在5G、云、AI以及鲲鹏+昇腾领域的核心技术积累,与各界共同探讨如何用新ICT技术帮助企业智能升级,助力产业加速转型升级,共同构建不凡江西。”

华为EBG中国区副总裁 史耀宏

基于江西现有VR/AR产业与政策优势,结合华为在VR5G、人工智能、云计算、物联网、区块链等技术方面的优势,双方还将共同实现VR技术在会展、教育、医疗、金融、文娱、智慧城市等多个领域的应用落地,助力江西成为世界VR高地。会上,南昌市人民政府和华为技术有限公司签订了华为(江西)VR/AR软件中心深化合作协议。

签订深化合作协议

数字经济正在席卷全球,带动经济社会迈入新时代。以“5G++AI”为代表的新技术,成为驱动数字经济发展以及推动各产业数字化转型的重要引擎。随着5G、云、AI等新兴技术的普及,各行各业都在利用新技术实现智能化转型和升级,在高校教育领域,将5G++AI等技术在物联网、网络安全、大数据以及AI领域开设课程,融合课堂教学,方便学生学习和实践。5G++AI技术可应用于远程直播互动课堂、混合现实教学、AI教育教学测评、智能校园管理等重要场景,并充分利用相关技术特性,从而打造全时域、全空域、全受众的教学新体验。