商学院召开专业人才培养方案讨论会-商学院

商学院召开专业人才培养方案讨论会

2022年01月06日 14:14 sxy 点击:[]

【商学院 讯】15日,商学院在三楼会议室开展人才培养方案讨论会。会议的主持和开展由商学院副院长罗芳负责,本次讨论会上商学院邀请了三位高校同行专家参与,为我院专业人才培养建言献策。

在会上首先由罗院长对本次评审会的基本情况进行了介绍,并对参加讨论的行业企业专家的到来表示感谢。同时,详细介绍了《江西服装学院关于制定本科专业人才培养方案的指导意见(2021版)》,并围绕主要要求提出其培养目标应集中在应用型人才上,通过理论教学与实践教学相结合、专业培养与素质培养相结合,达到知识、能力、素质的综合提升。

1:人才培养方案讨论会进行中

随后各专业负责人专业调研情况进行了汇报,并详细介绍了最新拟定的专业人才培养方案。

来自学校的专家也提出了他们对高校专业人才的观点对我们的产教融合项目给予了高度肯定,该项目使学生能够尽早地接触企业方面的工作。这些宝贵意见对我院培养符合企业用人需求的更具专业性、创新性的新一代专业人才大有裨益。

与会教师也分别从学时学分、课程设置、人才培养定位等方面进行了热烈讨论,各自发表了观点,为人才培养方案的制定提供了意见和支持。

最后,由罗院长做出会议总结并提出,此次讨论会的召开对学院各专业人才培养方案的修订和完善、提高人才培养质量具有重要意义。