深入优质企业调研 积极拓展就业渠道-我院前往企业开展人才培养市场调研活动-商学院

2021年08月16日 17:11 sxy 点击:[]

【商学院 讯】为加强与企业的沟通联系,了解企业的实际用人需求,进一步提高我院专业技能人才培养质量。71618日,我院教学副院长罗芳与刘春生副院长带领国际贸易教研室主任赖小华、财会教研室宛燕主任、电子商务教研室林琛主任及骨干教师一行前往具有代表性企业开展市场调研活动。

图一:罗芳副院长带队调研

图二:刘春生副院长带队调研

图三:专业负责人带队调研

调研期间,各企业领导对我院教师的到来表示热烈的欢迎。在公司领导的带领下,我院一行参观了企业主体区域,深入了解企业的商业状态、企业的规模、用工形式、用工需求、企业文化,以及相关专业的发展前景。随后,双方围绕专业建设、人才培养、校企合作、服务地方经济发展等方面进行广泛地交流与探讨。期间,副院长罗芳谈到,开展企业走访是为了更深入地了解社会需求,更快地提升人才培养质量,更好地为企业输送人才,感谢企业为我院此次调研提供良好的环境和平台。她表示,希望校企之间加强联系,开展深度合作,不断提升人才培养质量和毕业生就业质量,切实实现学院、企业和毕业生的三赢局面。

通过此次调研走访,不仅促进了学院校企合作的开展,更加明确了专业的培养目标和方向,今后,我院将对专业的未来发展、行业趋势与市场需求进行预测,进一步修正和优化专业人才培养方案。